Лениногорские вести

На помощь надейся, но сам не плошай

Уборка урожая зерновых на полях практически всех хозяйств района перевалила за свой «экватор», а в некоторых из них не за горами и финиш.

Вместе с тем, страда - пора непредсказуемая, а потому в ходе неё не обходится и без каких-то шероховатостей и непредвиденных обстоятельств. Например, в ООО «Восходящая заря» не сумели вовремя отремонтировать к жатве имеющиеся комбайны. Причины тому могут быть разными, однако факт налицо - техника не готова, тогда как созревшие колоски на нивах ждут своего часа. Благо, на помощь отставшим коллегам пришли хлеборобы ООО «Маркс» и «Дизель», которые в считанные дни значительно поправили сложившуюся там нелёгкую ситуацию. В результате чего и на зернотоку этого хозяйства работа заметно оживилась (на снимке). Несомненно, подобные примеры взаимовыручки между нашими аграриями показательны, но всё же, когда на кону стоит продовольственная безопасность района и республики, к уборке следует подходить более ответственно. Как говорится, на помощь надейся, но и сам не плошай.
Между тем, по данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 9 августа, зерновые культуры скошены и обмолочены на 24666 гектарах, что составляет 70 процентов от засеянных площадей. Всего намолочено 58569 тонн зерна, а средняя урожайность равняется 23,7 центнера с гектара.
РАВНЯЙТЕСЬ НА НИХ!
Лидерами страды-2012 являются механизаторы ООО «Агрофирма «Лениногорская»:
Калимуллин Хамит Гамирович на комбайне «Тукано-430» намолотил 1310 тонн зерна;
Саримов Алмаз Мияссарович из бункера «КЗС-12» выдал 1260 тонн;
Миндияров Ильгиз Исмагилович, чей намолот на «Тукано-430» составил 1285 тонн нового урожая;
Шамгунов Фарид Ильясович перевёз на «КамАЗе» с поля на ток 1520 тонн хлеба.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: