Лениногорские вести

Татарстану выделили из госбюджета 2 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства

Татарстан получил более 2 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте правительства РФ. К примеру, в качестве возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства республика получила 971 млн., на развитие животноводства - 361 млн. рублей. На эти же цели...

Татарстан получил более 2 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.

К примеру, в качестве возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства республика получила 971 млн., на развитие животноводства - 361 млн. рублей. На эти же цели малым сельскохозяйственным предприятиям Татарстана выделено 390 миллионов.

На возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии Татарстан получил 191,7 млн. рублей, в области животноводства - 32 млн. рублей.

Кроме того, на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с поддержкой отдельных подотраслей растениеводства, РТ досталось 55,8 млн. рублей (в том числе на покупку элитных семян - 50 млн., на раскорчевку старых садов - 2 млн. и на уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями - 3 млн. рублей).

Общий размер федеральных субсидий, распределенных по регионам, составил 36,3 млрд. рублей.

http://www.business-gazeta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: