Лениногорские вести

Условия улучшаются

Под председательством заместителя главы района Надежды Шалдаевой в зале заседаний мэрии состоялось совещание фермеров.

В ходе него собравшиеся ознакомились с проектом новой татарстанской программы «Начинающий фермер». Как доложил специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнур Шамарданов, данная программа будет осуществляться на конкурсной основе. Суть же её заключается в выделении наиболее перспективным предпринимателям на селе ощутимой финансовой помощи.
Отрадно и то, что успешно реализующаяся в республике программа «Семейная ферма» заручилась дополнительной поддержкой из федерального бюджета. Однако и эти средства станут выделяться только самым достойным.
Затем фермер из деревни Новое Елхово Фанзат Хабибуллин поделился с коллегами наработанным опытом и вкратце рассказал о своей недавней поездке в Москву на встречу первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова с руководителями семейных ферм из 18 регионов страны. Татарстан на ней представлял Фанзат Зиннатуллович. По его словам, в ходе этого мероприятия были рассмотрены вопросы ценообразования, сбыта продукции, землепользования, кредитования и другие.
Далее руководитель райисполкома Айдар Хисматуллин проинформировал, что муниципалитетом принято решение о выделении из местного бюджета на поддержку семейных ферм именно молочного направления до 300 тыс. рублей. В завершение же совещания присутствующие единогласно выбрали председателем ассоциации фермеров района Фанзата Хабибуллина.
Следует отметить, что условия для открытия собственного высокотехнологичного сельхозпредприятия в республике, и в нашем районе в частности, становятся всё более привлекательными. Однако и требования к кандидатам также непростые, поэтому за подобное дело следует браться лишь ответственным, опытным, деятельным и имеющим стартовый капитал сельчанам, которые, встав на не всегда лёгкий путь бизнесмена, дойдут до победного конца.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: