Лениногорские вести

Утро в ООО «Маркс»

Когда бы не посетил ООО «Маркс», будь то весна или лето, зима или осень, всегда на всех его объектах кипит работа. И что самое главное, везде успевает побывать сам руководитель, истинный хозяин большого и замечательного хозяйства Ильяс Минахтямович Ганиев.

А ещё он человек слова и дела, то есть свои обещания на ветер не бросает. Слов нет, непросто организовывать сельский труд, а когда ещё наблюдается дефицит отдельных кадров, тем более нелегко. Однако Ильяс Ганиев не из тех, кто пасует перед трудностями, (впрочем, где их нет), он смело их преодолевает, находит подход к людям. А они в свою очередь отвечают ему добросовестным трудом.
И в этом мне пришлось убедиться буквально на днях, когда весенне-полевые работы в обществе разворачивались полным ходом. Было раннее утро, а в машинно-тракторном парке уже вовсю кипела работа. Кто-то заправлял своего «железного коня», кто-то заводил мотор, а кто-то был уже в пути, ведь в эту пору каждый весенний день дорог, тем более нынче, когда стоит жаркая погода, при которой необходимо быстрее закрыть влагу и отсеяться.
Через дорогу от данного объекта тоже шла работа своим чередом. Доярки своё дело уже сделали, ибо навстречу нам попался молоковоз. Животные были на кардах, а внутри помещения производились работы по удалению навоза, очистке кормушек от остатков кормов. Бурёнки хотя и стояли в карде без особого мычания, но по всему чувствовалось, что им очень хочется на свободу, в летний лагерь, на пастбище.
Впрочем, на этот день и был запланирован их перевод из стойлового содержания. А какие здесь милые создания рождаются?! Любо-дорого наблюдать за телятами, за которыми и уход соответствующий.
А как не заглянуть на зерноток. Здесь нас встретила уважаемая Таслима апа. Ей уже за семьдесят, но по-прежнему в строю, заведует зерноскладом. По всему видать, очень добросовестная и скромная. Она кем только ни работала в хозяйстве, в том числе и дояркой, и всегда трудилась на совесть. Вырастила сына и дочь, а теперь есть у неё уже правнуки. Хотя дети и проживают в городе, но мать-старушку не забывают и помогают. Когда я слегка обнял её, чтобы сказать ей спасибо за труд, мне подумалось, ведь есть же, наверное, такие женщины, а может и помоложе в других селениях. Почему же им не помочь в горячие страдные дни? Правда, есть ещё один бич, и до сельчан дошла эта зараза - пьянство, но эта проблема, к сожалению, всей нашей страны. Все знают, что это губит всю нацию, но, увы, шагов по улучшению ситуации маловато. И раньше были пьяницы и лентяи, но их привлекали за тунеядство. А сейчас народ предоставлен сам по себе.
Наверное, эта проблема есть и в «Марксе». Тогда, обращаясь к пьяницам, если таковые есть, хочу их спросить: не стыдно ли позорить своё село? А Таслиме Имамовне Гаязовой, да и другим сельчан пожелаем крепкого здоровья, долголетия, счастья, ООО «Маркс» - дальнейшего процветания. И, конечно же, всех поздравляем с майскими праздники, в первую очередь - с Днём Победы.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10711 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1