Лениногорские вести

В Лениногорском районе определились первые победители конкурса "Лучший комбайнер - 2014"

На полях ООО «Сатурн-Урал» близ села Урмышла с гулом комбайнов слились воедино звуки душевных песен и задорного баяна. Агитпоезд с артистами прибыл сюда не случайно. Это хозяйство первым приступило к жатве, и сейчас уборка тут в самом разгаре. Кроме того, именно здесь объявленный конкурс «Лучший комбайнер-2014», стартовавший 28 июля, нашёл...

На полях ООО «Сатурн-Урал» близ села Урмышла с гулом комбайнов слились воедино звуки душевных песен и задорного баяна. Агитпоезд с артистами прибыл сюда не случайно. Это хозяйство первым приступило к жатве, и сейчас уборка тут в самом разгаре. Кроме того, именно здесь объявленный конкурс «Лучший комбайнер-2014», стартовавший 28 июля, нашёл уже своих первых победителей. Глава района Рягат Хусаинов лично приехал поздравить передовиков уборочной страды.

Приезд агитпоезда полеводы встретили как своеобразный праздник. Ведь во время такой ответственной поры отдых, пусть и недолгий, комбайнерам жизненно необходим. К тому же объём работы здесь выполнен немалый. На территории общества трудятся шесть комбайнов, уже убрано 600 гектаров зерновых из 3700 запланированных.
Передовики жатвы, перешагнувшие наивысшие рубежи по намолоту зерна, в зависимости от производительности комбайнов были удостоены переходящего вымпела «Лучший комбайнер-2014» и денежного вознаграждения, которые они получили из рук Рягата Галиагзамовича. В первой группе победу одержал Пётр Петров (ООО «Маркс»), намолотивший 238 тонн зерна. Во второй и третьей лучшими по праву стали механизаторы Ильяс Мусин, намолот которого с начала уборочной кампании составил 238 тонн, и Николай Звонарёв - 118 тонн соответственно (оба из ООО «Сатурн-Урал»).
- В хозяйстве работаю второй сезон, в прошлом году не удавалось добиться высоких показателей, а вот нынче постарался, и всё получилось. Конечно, очень приятно оказаться в числе лучших. А внимание и уважение к нам со стороны руководства муниципалитета само по себе поднимает настроение и обязывает ко многому. И в первую очередь - держать достигнутую планку и убрать урожай вовремя, а главное - без потерь, - с удовлетворением отметил механизатор Николай Звонарёв.
Не обошли поздравления и водителя Фаниля Бакирова, который с начала уборки перевёз с поля на ток 468 тонн зерна.
Перед тружениками полей, конечно же, выступили талантливые артисты городского Дворца культуры. Слушая их задушевные песни на лоне природы, полеводы взбодрились. А каждое исполнение они встречали с удовольствием и провожали аплодисментами.
В завершение программы комбайнеры вновь сели за штурвалы своих «степных кораблей» в приподнятом настроении и снова приступили к работе. А лидеров страды издали выдавал знак отличия - развивающийся на ветру красный флаг передовика. Битва за урожай продолжается, и агитпоезд держит свой путь на другие поля района. Ведь там, где хлеб, должна быть и песня!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: