Лениногорские вести

Зажурчит ли для «Родника» родник господдержки?

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дамир Миннибаев провёл совещание по вопросам господдержки сельхозформирований района.

По каждому направлению субсидирования, будь это техника, ГСМ, растениеводство, животноводство и т. д., закреплены ответственные специалисты. Перед ними поставлена задача правильного и своевременного оформления документации, чтобы ни одно хозяйство не осталось без финансовых средств, выделяемых из республиканского бюджета.
На данном совещании предполагалось заслушать отчёт руководителя ООО «Родник» Азата Ахметзянова об итогах производственно-хозяйственной деятельности за 2012 г. Однако он в очередной раз проигнорировал приглашение. Как было отмечено, в течение всего минувшего года это хозяйство не отчитывалось ни ежеквартально, ни по полугодиям. Между тем оно имеет задолженность перед налоговиками свыше 2 миллионов рублей. Складывается впечатление, что ООО «Родник» ведётся умышленно к банкротству. Чтобы исключить расхищение государственных средств, специалист УСХ и П единогласно приняли решение прекратить дальнейшее субсидирование данного сельхозпредприятия.
Вместе с тем, если его руководство в ближайшее время отчитается о потраченных в минувшем году выделенных средствах, наладит бухгалтерский учёт и будет вести созидательную политику, есть надежда, что для «Родника» вновь зажурчит родник государственной поддержки.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018