Лениногорские вести

Антикоррупционное движение прошло в Лениногорске

В рамках антикоррупционного движения Лениногорск посетили активисты Региональной общественной организации «Академия творческой молодёжи РТ» при поддержке Управления Президента Республики Татарстан. Борцы с коррупцией провели в учебных заведениях города открытые видеопоказы «Коррупция в объективе», а в школах - квесты для детей на одноимённую тематику «Скажи коррупции нет! Более пятидесяти учащихся школы...

В рамках антикоррупционного движения Лениногорск посетили активисты Региональной общественной организации «Академия творческой молодёжи РТ» при поддержке Управления Президента Республики Татарстан.

Борцы с коррупцией провели в учебных заведениях города открытые видеопоказы «Коррупция в объективе», а в школах - квесты для детей на одноимённую тематику «Скажи коррупции нет! Более пятидесяти учащихся школы №7 обратили своё внимание на проблему, которая наносит вред обществу.

Учащиеся 7,8,9 классов хаотично превратились в смешанные команды и в игровой, доступной для детей форме, направились по станциям борьбы с коррупцией. Командо-образовательная игра состояла из 6 несложных заданий, ненавязчиво заставляющих обратить внимание на проблему взяточничества. Модераторами вопросов выступили учителя.

Ребята восстанавливали анаграммы, составляли четверостишия, рисовали плакаты, отвечали на вопросы, изображали памятники и показывали миниатюры направленные на противодействие с коррупцией.

Ребятам не только объяснили, какой вред наносит коррупция обществу, но и рассказали, как бороться с ней в современном мире. По итогам соревнования победила дружба, но лучшими, в этом серьёзном вопросе, себя показал участники команды «СССР».

Все ребята получили Благодарственные письма, памятные подарки и нагрудные значки Знания НЕ КУПИШЬ!

Масштаб антикоррупционного движения РОО "Академия творческой молодёжи РТ" довольно широк. Представители посещают многие города республики. Молодёжь Татарстана неравнодушна к насущным бедам общества и всеми силами старается искоренить их.

Ведь, возможно, отождествив в детском возрасте взятку со злом, в дальнейшей жизни человек не допустит и мысли стать звеном коррупционной цепочки, утверждают молодые лидеры. Только вместе, возможно изменить к лучшему всё!

Елена АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: