Лениногорские вести

Через коррупционную призму

В городской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы района Рягата Хусаинова.

На повестку дня было вынесено шесть вопросов. В частности, о деятельности комиссии по регулированию конфликта интересов, соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и накладываемых на них ограничений и запретов собравшихся проинформировала заместитель главы района Надежда Шалдаева.

Затем с информацией об исполнении федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в Лениногорском мунипальном районе выступил руководитель райисполкома Айдар Хисматуллин. Его доклад высветил плюсы и минусы проведения конкурсных процедур на торговых электронных площадках.

Об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учёт и выделения жилья по ипотечному кредитованию и другим видам программ в районе проиформировали председатель Государственного жилищного фонда РТ по Лениногорскому и Бугульминскому районам Олег Краснов, начальник управления капитального строительства Рустам Кабиров, ведущий специалист жилищного фонда Лениногорского муниципального района Елена Романеева и начальник управления по делам молодёжи, спорту и туризму Ленар Шакиров. Впрочем, большинство выступлений касались не столько борьбы с коррупцией в данной сфере, сколько вопроса самого существования и дальнейшего развития программы социальной ипотеки. Как показывает практика, желающих приобрести жильё таким способом с каждым годом становится всё меньше. Происходит это по разным причинам. В основном же у рядовых труженников бюджетных организаций попросту нет возможностей внести первоначальный взнос. Хотя, как отметил глава района Рягат Хусаинов, есть в сложившейся ситуации и вина специалистов управления капитального строительства, которые не ведут соответствующую пропагандистскую и аналитическую работу. Отчасти на их совести и тот факт, что новые дома в селе Тимяшево и посёлке Новочершилинский по-прежнему пустуют. Если эти новостройки не заселить, в ближайшие годы они попросту развалятся.

Руководитель аппарта Лениногорского муниципалитета Сергей Тимаков проинформировал членов комиссии о работе с письмами и обращениями граждан. Так, на «телефон доверия» мэрии за последние три месяца поступило 3 звонка. Также зарегистрировано 4 письменных обращения граждан. В них прямых фактов о коррупции не содержалось, в основном были жалобы на ненадлежащее исполнение коммунальными службами своих обязанностей и на высокие платежи за услуги ЖКХ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13688 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2