Лениногорские вести

Чиновники Лениногорска отчитались о доходах за прошлый год

На официальном сайте Лениногорского муниципального района обнародованы сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих и членов их семей за 2012 год.

В 2012 году самый большой доход среди чиновников Лениногорска размером в 1 миллион 838 тысяч рублей задекларировал глава района Рягат Хусаинов. Также у Рягата Галиагзамовича имеются земельный участок площадью 1166 кв. м, жилой дом площадью 213,2 кв. м и 1/4 доля квартиры (площадь 76,3 кв. м).
Супруга главы района в прошлом году заработала 151 тысячу рублей. Согласно представленной на сайте информации, ей на правах собственности принадлежат 1/4 доли квартиры, магазин площадью 196,7 кв. м и земельный участок под торговую точку площадью 364 кв. м.
Также у жены Рягата Галиагзамовича в пользовании находятся жилой дом площадью 213,2 кв. м и земельный участок (800 кв. м).
А вот личного транспорта ни у самого Р.Г. Хусаинова, ни у его супруги, согласно представленной на сайте декларации, нет. Видимо, глава района обходится услугами служебных автомобилей.
На втором месте расположился руководитель райисполкома Айдар Хисматуллин, который в прошлом году заработал 885 тысяч рублей. В собственности Айдара Азгатовича находятся земельные паи (60 тысяч кв. м.), земельный участок площадью 1194 кв. м, 1/3 доли жилого дома площадью 180 кв. м. и автомобиль Mitsubishi Outlander.
Его супруга задекларировала свой доход за прошлом году в скромную сумму 50 тысяч рублей. В собственности у жены А.А. Хисматуллина находится то же имущество, что и у супруга, за исключением автомобиля.
Замыкает тройку лидеров руководитель горисполкома Нафис Ибраев, который в прошлом году заработал 678 тысяч рублей. В собственности у Нафиса Нурлыхаковича и его супруги заявлены земельный участок (800 кв. м), жилой дом площадью 207,9 кв. м, а также автомобиль Renaut Sandero Stepway и мотоплуг.
Заместители главы и руководителей исполкомов отчитались о доходах, едва превышающих 600 тысяч рублей в год.
Среди всех муниципальных служащих городской мэрии только руководитель аппарата Совета МО «Лениногорский муниципальный район» Сергей Тимаков заработал за прошлый год меньше, чем его супруга. Наталья Григорьевна Тимакова задекларировала доход в размере 544 тысяч рублей, что на 100 тысяч больше годового заработка Сергея Вячеславовича. Также в собственности супруги руководителя аппарата находится автомобиль Hundai Solaris. Зато квартира площадью 74 кв. м поделена только между Сергеем Тимаковым и дочерью супругов.
Напомним, все вышеприведённые выводы сделаны исключительно на основании официально опубликованных данных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: