Лениногорские вести

Чтобы не были взятки гладки

В 2011 году в Лениногорском муниципальном районе правоохранительными органами было возбуждено и расследовано 7 уголовных дел коррупционной направленности, одно из которых - дача взятки, четыре - её получение, два - мошенничество с использованием служебного положения.

В текущем году за получение взятки осуждено два человека: к крупному штрафу приговорена одна из нотариусов города, также штрафом и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года «отделалась» специалист муниципалитета сельского поселения. Ещё в отношении двух граждан ведутся расследования: главный инженер одного из госучреждений подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, а глава сельского поселения - в растрате бюджетных средств.
Такие данные прозвучали на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции в Лениногорском муниципальном районе, которое вёл её председатель, глава района Рягат Хусаинов.
Вначале были обсуждены итоги работы по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов и их проектов. В частности, прокурор города Пётр Гринь отметил недостатки, выявленные в ходе соответствующих прокурорских проверок. Также он выразил своё недоумение по поводу того, что далеко не все акты поступают в прокуратуру на экспертизу. Также Пётр Михайлович подробно доложил о деятельности правоохранительных органов по профилактике и противодействию коррупции.
Секретарь комиссии по противодействию коррупции Марат Якупов сообщил о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц, освещённых в средствах массовой информации, включая Интернет.
В заключении члены комиссии утвердили план совместной с общественными организациями работы по противодействию коррупции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: