Лениногорские вести

Меньше десяти процентов лениногорцев считают, что в районе существует проблема коррупции среди местных чиновников

Меньше десяти процентов лениногорцев считают, что в нашем районе существует проблема коррупции среди местных чиновников и практически никому из опрошенных не приходилось заявлять в правоохранительные органы о фактах вымогательств, дачи либо получении взятки. В тоже время в прошлом году в нашем районе было выявлено 117 нарушений законодательства о муниципальной службе,...

Меньше десяти процентов лениногорцев считают, что в нашем районе существует проблема коррупции среди местных чиновников и практически никому из опрошенных не приходилось заявлять в правоохранительные органы о фактах вымогательств, дачи либо получении взятки. В тоже время в прошлом году в нашем районе было выявлено 117 нарушений законодательства о муниципальной службе, а кое-кто из руководителей сельских поселений и вовсе оказался в числе фигурантов уголовных дел за должностные преступления.

Такие любопытные данные прозвучали 17 апреля в Бугульме на обучающем семинаре для руководителей СМИ юго-востока РТ. Это уже четвёртое по счёту мероприятие, которое проводится по инициативе Госсовета РТ по кустовому принципу и посвящено актуальной теме взаимодействия представителей органов власти, средств массовой информации и институтов гражданского общества в целях противодействия коррупции. Нынче с анализом работы, рекомендациями и пожеланиями перед журналистами выступили депутат Госсовета РТ Ислам Ахметзянов, главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной деятельности Салават Рахимов и представители других заинтересованных ведомств.
Семинар открыл глава Бугульминского муниципального района Ильдус Касымов, который проинформировал о реализации на местном уровне антикоррупционной политики, обратив особое внимание на необходимость осуществления совместной работы органов власти, средств массовой информации и общественных организаций в сфере борьбы с коррупцией.
Актуальные вопросы реализации аникоррупционной политики прозвучали в выступлении Салавата Рахимова. Также докладчик рассказал о самых громких коррупционных делах республиканского масштаба. Как оказалось, самый пожилой взяткополучатель по Татарстану зафиксирован в Казани. Работая в медкомиссии военкомата, врач, уже перешагнувший 70-летний рубеж, продал справку о непригодности к службе в армии за 178 тысяч рублей.
Начальник отдела информационно-аналитической работы, координации и планирования Министерства юстиции Республики Татарстан Андрей Беденьгов в своём выступлении рассказал о мероприятиях республиканской антикоррупционной программы, которые направлены на укрепление взаимодействия между органами власти, обществом и средствами массовой информации.
В российском политическом лексиконе слово «коррупция» в последние годы стало наиболее часто употребляемым понятием. О борьбе с ней в нашей стране говорят все: от Президента РФ до рядовых граждан. На вопросе о повышении качества публикуемых в СМИ материалов, посвящённых коррупции и её профилактике, заострила внимание собравшихся заместитель генерального директора ОАО «Татмедиа» Альфия Адиятова. Выступающая задала коллегам чёткий курс - писать о коррупции чаще, больше и качественнее, шире использовать жанровое разнообразие, а также регулярно проводить собственные журналистские расследования. Потому как обнародование фактов - лучшая прививка против коррупции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: