Лениногорские вести

В Лениногорске осуждена заведующая детского сада

Наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с распоряжением денежных средств и других материальных ценностей, сроком на два года получила бывшая заведующая муниципального дошкольного образовательного учреждения «Старокувакский детский сад № 8».

Лениногорский городской суд признал гр. М. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата с использованием своего служебного положения.
В период с сентября 2011 года по апрель текущего заведующая получила от родителей воспитанников за посещение детского сада порядка 90 тысяч рублей, которые должна была сдать в кассу управления образования. Однако в нарушение должностных инструкций передала в кассу чуть меньше 80 тысяч, остальные положила себе в карман. На суде гр. М. полностью согласилась со всеми обстоятельствами, указанными в обвинении. Потерпевшая сторона, в свою очередь, попросила оставить без рассмотрения предъявленные ранее исковые требования, поскольку решила требовать возмещение ущерба в порядке гражданского судопроизводства.
При определении меры наказания суд учёл положительную характеристику подсудимой, наличие несовершеннолетнего и малолетнего детей и состояние здоровья супруга.

Теги:
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: