Лениногорские вести

В Лениногорске планируют минимизировать "бытовую" коррупцию

В городской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Лениногорском муниципальном районе под председательством главы района Рягата Хусаинова.

На повестку дня было вынесено четыре вопроса. В частности, о целевом расходовании денежных средств фонда «Лениногорск» в первом полугодии 2013 года собравшихся проинформировала заместитель главы района Гульфира Рафикова. Докладчица подробно отчиталась за каждый рубль, потраченный на проведение благотворительный акций, помощь нуждающимся, а также проведение общегородских мероприятий. Рягат Галиагзамович, в свою очередь, призвал собравшихся активизировать работу фонда.
Затем с информацией о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, выступила начальник отдела экономики райиспокома Эльмира Яримова. Её доклад высветил плюсы и минусы проведения конкурсных процедур на торговых электронных площадках.
Об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учёт и выделения жилья по ипотечному кредитованию и другим видам программ проиформировали представитель государственного жилищного фонда РТ по Лениногорскому и Бугульминскому районам Олег Краснов и ведущий специалист жилищного фонда Лениногорского муниципального района Елена Романеева.
Руководитель аппарта Лениногорского муниципалитета Сергей Тимаков представил на утверждение членам комиссии план по минимизации «бытовой» коррупции в Лениногорском муниципальном районе. В него, в частности, вошли проверки и анализ поступившей информации на «телефон доверия», проведение совещаний с руководителями образовательных учреждений и лечащими врачами ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ», обновление стендов с информацией антикоррупционной направленности в местах скопления граждан и т.п.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: