Лениногорские вести

4 медали в копилке лениногорских летающих лыжников

Лениногорские трамплинисты приняли участие во Всероссийских соревнования «Татарстан яшьлеге» по прыжкам на лыжах с трамплина среди юношей и девушек от 12 до 14 лет. За награды традиционного турнира помимо лениногорцев, боролись более 50 спортсменов из Казани, Перми и Уфы. Состязания прошли 16 января.

Честь лениногорской спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью им. А.В. Звягинцева отстаивали 30 летающих лыжников. Парад соревнований открыл директор спортивной школы Андрей Федорук.
Соревнования проходили на двух трамплинах К-29 и К-48. В копилку достижений лениногорских спортсменов добавились четыре награды: два золота, одно серебро и одна бронза. Среди 12-летних девочек отличную дальность полетов показали казанские спортсменки: на 1 месте Ульяна Сухарева, на 2 месте Зарина Акмаева, на 3 месте Алина Аргакова.

Среди мальчиков того же возраста на 1 месте лениногорец Марсель Шарафеев, на втором и третьем местах казанцы Ильяс Кузикин и Кирилл Гришин. Среди 15-летних девушек сильнейшими стали спортсменки из Уфы: Анастасия Белякова на 1 месте, Алёна Богданова на 2 месте. На 3 месте Ангелина Соловьева из Лениногорска. У юношей 15 лет отличные высокие результаты у лениногорцев: Даниил Рохлин на 1 месте, Ярослав Иванов – на втором. На 3 месте уфимец Камиль Сафин.
Победителей соревнований наградили медалями, дипломами и ценными призами. В награждении участвовал ветеран лыжного двоеборья, мастер спорта Василий Лобашов. С собой спортсмены увезли также фотографии, опыт и приятные впечатления о гостеприимном Лениногорске..

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: