Лениногорские вести

Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» в Лениногорске

В Лениногорске прошел 7-й региональный чемпионат «Абилимпикс». Это часть международного некоммерческого движения, которое объединило 46 стран. Лениногорск присоединился к нему ещё 2017 году. На этот раз участниками стали 24 человека. Это школьники, студенты и специалисты, имеющих ограничения по здоровью.

Международное движение «Абилимпикс» помогает как взрослым, так и детям с ограниченными возможностями здоровья возможность реализоваться и найти свое место в жизни. Число участников «Абилимпикса» с каждым годом растет. В Лениногорском колледже конкурс проводится с 2019 года.


Нашу команду представляет 3 человека. Один из них 9-классник Георгий, участвует в «Абилимпиксе» второй год . Кем хочет стать в будущем ещё не решил, но посчитал, что знания по экономике и бухгалтерскому учету лишними не будут. В прошлом чемпионате Георгий занял второе место, в этом рассчитывает побороться за первенство.


Две компетенции – «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Экономика и бухгалтерский учет». Соревнования проходят в мастерских политехнического колледжа. На каждой площадке своё жюри – эксперты.
После подведения итогов будут определены лучшие. Они получат грамоты и возможность представлять регион уже на следующем всероссийском этапе чемпионата "Абилимпикс". Он будет проходить в дистанционном формате.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: