Лениногорские вести

До -38 градусов: в Лениногорске аномально холодно

Лениногорцев предупреждают о мощном похолодании. В районе на следующей неделе установится настоящая зимняя стужа. Даже днем -27.

Аномальные морозы испытывают лениногорцев на прочность. Предстоящая неделя, по мнению синоптиков, станет одной из самых холодных за эту зиму.


 «На территории Республики Татарстан установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 9-15˚ ниже нормы. В Лениногорском районе ожидается минимальная температура воздуха ночью и утром -25..-27˚, при прояснениях  -29..-34˚.   Максимальная температура воздуха днем -16..-19˚.», - рассказала Венера Ялалтдинова – исполняющий обязанности директора Управления гражданской защиты Лениногорского муниципального района.


По словам специалистов, в связи с рекордно низкими температурами повышается вероятность возникновения ЧП на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.  За неделю аварийная служба устранила последствия двух порывов теплосети. Ситуацию держат под контролем. Уровень подачи тепла в дома регулируется согласно температурному графику, утвержденному исполкомом.
В городе температура воздуха днем едва достигнет 30-ти градусов, а вот в деревнях Лениногорского района столбики термометра уже на этой неделе показывали -38. Поэтому некоторые классы сельских школ перевели на дистанционное обучение.


Специалисты советуют жителям города и района одеваться теплее и находиться на открытом воздухе как можно меньше, чтобы избежать обморожения. Сотрудников торговых точек просят относиться с пониманием к людям и пускать их погреться; водителей автобусов – не высаживать безбилетников, особенно детей и пенсионеров. Лениногорцам также рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния и в случае поломки и вынужденной остановки транспорта использовать в качестве пункта обогрева придорожные кафе или магазины.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: