Лениногорские вести

Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов наградил памятным знаком «100 лет образования Татарской АССР»

Накануне в Краеведческом музее состоялось мероприятие, посвященное Дню издания Декрета о создании Татарской АССР в рамках празднования 100-летия образования ТАССР. Который, был подписан 27 мая 1920 года председателем Совнаркома Владимиром Ильичом Лениным.

С приветственным словом выступил Глава Лениногорского района, мэр города Лениногорск Рягат Хусаинов.

«Ровно сто лет назад 27 мая 1920 года был подписан Декрет об образовании Татарской АССР. В кратчайшие сроки были созданы новые отрасли промышленности, большие перемены произошли в сфере сельского хозяйства, культуры и образования. Благодаря трудолюбию нашего народа Татарстан добился больших успехов и сегодня входит в число ведущих регионов страны. Наш район внес особую лепту в  развитие республики. Мы вошли в историю как основоположник зарождения нефтяного промысла в Татарстане и сегодня достойно удерживаем свои позиции. Мы не стоим на месте, наша задача не только продолжить и сохранить традиции, историю, но и создавать новые направления в социально-экономическом и культурном развитии. В год 100-летия ТАССР исполняется 65 лет городу Лениногорску и 75 лет - НГДУ Лениногорскнефть. Мы помним каждое событие, имя каждого, кто внес свой вклад в успехи нашего района, нашей республики», - отметил Глава района.

Поздравил всех присутсвующих с этим знаменательным событием, пожелал огромного здоровья, благополучия.

Далее Глава района Рягат Хусаинов провел церемонию награждения памятным знаком «100 лет образования Татарской АССР».

Мероприятие продолжилось в 13:00, 13:30, 14:00 часов. Памятные знаки «100 лет образования Татарской АССР» вручили руководитель Исполкома Лениногорского района Зульфия Михайлова, заместитель Главы района Сергей Тимаков, заместитель Главы города Гульфира Рафикова.

 

 

Пресс-служба мэрии Лениногорского муниципального района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: