Лениногорские вести

Главам поселений Лениногорского района вручили противопожарное оборудование

Главам поселений Лениногорского района вручили ранцевые огнетушители и пожарные извещатели. Это стало необходимым в связи с лесными пожарами, которые бушевали в районе этим летом. Администрация города и района обратилась с просьбой в приобретении противопожарного оборудования к предприятиям и получила положительный отклик.

Обстановка с лесными пожарами в Лениногорском районе этим летом была напряженной. Очаги возгораний находились в лесах Каркали и Старой Письмянки. В нескольких километрах от населенных пунктов. Лесники, МЧС, огнеборцы, предприятия делали всё возможное, чтобы не допустить распространения огня. Нефтяники помогали с подвозом воды. Многие сельчане двое суток без сна и отдыха работали наравне с пожарными.

Сложность тушения заключалась в особенностях местного ландшафта - горы, овраги, заросли деревьев и кустарников. Как правило, из-за отсутствия дороги спецтранспорту туда не проехать. Поэтому для борьбы с огнем использовалось переносное оборудование.. Учитывая этот опыт, было принято решение оснастить сельсоветы ранцами для тушения лесных пожаров.

Ранцевые огнетушители вручили 17-ти главам сельских поселений. Обучать пользоваться ими будут добровольцев из числа добровольных пожарных дружин. По словам главы города и района Рягата Хусаинова, в остальных 7-ми селах есть пожарные ДПО. В рамках декады пожилых людей главам были переданы и 170 пожарных извещателей. Они предназначены для установки в домах одиноких пожилых лениногорцев.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: