Лениногорские вести

Рейды с целью соблюдения масочного режима

Ношение масок, увы, стало частью нашей жизни. Но встречаются люди, которые продолжают ездить на общественном транспорте и ходить в магазины без средств индивидуальной защиты.

В отношении них сотрудники полиции в ходе рейдов составляют административные протоколы, которые передают в суд для принятия решения.  


«Задача полицейских - проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с теми, кто не надевает маски при появлении в общественных местах, и привлекать к ответственности злостных нарушителей», - отметили специалисты отдела МВД по Лениногорскому району.


Ответственность за нахождение без масок в объектах торговли, в общественном транспорте, в спортивных учреждениях и других общественных местах предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП РФ. Напомним, за нарушение масочного режима предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей. Штраф на должностное лицо составит от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц его размер еще более внушителен – от 100 до 300 тысяч рублей.


Как сказали в отделе МВД по Лениногорскому району, рейдовые мероприятия сотрудниками полиции будут проводиться регулярно до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Жителям и гостям Лениногорска к своему здоровью и здоровью окружающих стоит относиться ответственно и неукоснительно соблюдать установленный эпидемиологический режим.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: