Лениногорские вести

Избиратели села Мордовская Кармалка Лениногорского района пришли на избирательные участки в национальных костюмах

Жители села Мордовская Кармалка на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России участвуют дружно.

Уже в первый день голосования на избирательный участок пришли более половины сельчан.
Как рассказала председатель сельского поселения  Ольга Кириллова, многие  пришли  на выборы уже в первый день голосования. 


"Мы, сельчане, не привыкли откладывать дела на потом. Вот и на выборах в Госдуму многие пришли на избирательные участки уже в первый день голосования. Это и работники аграрного предприятия, детского сада, клуба, полиции, а также нефтяники, проживающие на территории нашего села. Конечно же, наши пенсионеры не остались в стороне от такого важного события, явилились на выборы прихожане церкви после службы", - рассказала она.
А среди старшего поколения, были и такие, которые пришли на выборы в национальных костюмах.


"Наши родители, бабушки- дедушки относились к выборам как к празднику, придя домой, на стол ставились угощения, ходили, друг другу в гости. Вот и в этот раз мы устроили себе праздник, достали из сундуков национальную  одежду наших мам. Заодно и нашим детям, внукам напомнили о наших традициях",- рассказали они.
Кармалкинцы считают, что на выборы нужно ходить обязательно. А трехдневное голосование - хорошая идея. Особенно для села.  Можно исполнить свой гражданский долг в удобное время. Осень - пора хлопотная. Дел хватает и в огороде, и дома,  ведь, впереди зима, и к ней нужно подготовиться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: