Лениногорские вести

Коровы в Лениногорском районе бьют рекорды

На ферме «Сережкино» агрофирмы «Август-Лениногорск» в мае небывалый рекорд по надоям установила корова Саманта. В сутки 4,5-летняя голштинка производит в среднем до 60 литров молока.

А 5-летняя Маруся из МТФ «Ялтау» в течение последнего месяца показывает среднесуточный результат на уровне 53 литров.
30 коров в «Август-Лениногорск» взяли планку свыше 40 литров молока в сутки.
Все голштинки-чемпионки выращены с рождения в агрофирме. Животноводы отмечают, что залогом их «олимпийского успеха»» послужили сбалансированное питание и качественное выполнение рутины доения. Кроме того, начинает приносить заметные плоды долговременная работа с искусственным осеменением, улучшение породности. В результате потенциал животных раскрывается в полной мере.



Справка о компании:
ООО «Управляющая компания «Август-Агро» – один из крупнейших производителей сельхозпродукции на территории Республики Татарстан. Объединяет группу предприятий в Азнакаевском, Верхнеуслонском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лениногорском, Мензелинском, Муслюмовском, Тюлячинском районах республики. Площадь земель под управлением «Август-Агро» в Татарстане составляет 228 тыс. га, в т.ч. пашни – 190 тыс. га. Возделываемые культуры: зерновые, бобовые, подсолнечник, рапс, кукуруза и др. Общая численность КРС – 9 тыс. голов. Общий банк сельхозземель «Август-Агро» достигает 247 тыс. га (с учетом всех хозяйств в Краснодарском крае, Чувашской Республике и Республике Казахстан).
УК «Август-Агро» является дочерним предприятием АО Фирма «Август»» – крупнейшего отечественного разработчика и производителя химических средств защиты растений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: