Лениногорские вести

Лениногорец стал жертвой мошенников

«Ваша дочь попала в беду! Но вы сможете ей помочь, если передадите нам деньги!» - именно с таким предложением к 71-летнему лениногорцу обратился по неизвестному номеру телефона мужчина. Аферисты вернулись к хорошо отлаженной схеме хищения денег.

Звонивший мужчина сумел убедить пенсионера, что его дочь, будучи пешеходом, спровоцировала аварию. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля сильно пострадал. Также неизвестный сообщил, что для «решения» вопросов с потерпевшей стороной срочно нужны деньги. Пенсионер еще больше разволновался, когда в трубке телефона услышал голос, очень похожий на голос его дочери. Собеседник потерпевшего всё время «держал на проводе». Не прерывая разговор, пенсионер сходил до ближайшего банкомата, снял 80 тысяч рублей, вернулся домой, куда вскоре приехал курьер. Звонивший также попросил жителя Лениногорска написать расписку о том, что он передает эту сумму сотруднику правоохранительных органов и претензий не имеет. Как только курьер ушел, связь с собеседником прервалась, и пенсионер позвонил дочери, чтобы узнать ее состояние. В ходе разговора выяснилось, что с ней все в порядке. Житель Лениногорска понял, что стал жертвой мошенников и позвонил в полицию.
Вслед за сотрудниками полиции, которые приехали на сообщение о мошенничестве, вернулся и сам курьер. Он пояснил, что в дороге развернул сверток, прочитал содержимое расписки и понял, что пенсионер попался на уловки мошенников. После чего законопослушный лениногорец решил вернуть деньги. Им оказался 28-летний местный житель, который рассказал, что накануне нашел в сети Интернет объявление о дополнительном заработке. Прошел по ссылке, оставил заявку. Вскоре с ним связались и пояснили суть подработки. Ему необходимо было проехать по адресу, где передадут определенную сумму денег, которую он должен будет перечислить на определенный счет. Заработок заключался в 10 % от пересылаемой суммы. О том, что он имеет дело с мошенниками, он не знал.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: