Лениногорские вести

Лениногорск: Проверяющие будут вести разъяснительные беседы и составлять протоколы

В Лениногорском, как и во всех муниципальных районах республики, возобновляется работа групп по проверке объектов торговли, транспорта, образования, культуры, спорта, предприятий, учреждений и организаций на предмет профилактики распространения коронавируса. Этого потребовала сложившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Что включает в себя профилактика опасного вируса? Для всех это стало уже азбучной истиной: использование маски или респиратора в магазинах, объектах по оказания услуг, культовых помещениях, зданиях и сооружениях, на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения, в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси. Во всех этих местах также

необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

В группы, сформированные для проверок всех перечисленных требований, входят представители министерств и ведомств с правом составлять протоколы об административных правонарушениях, аппаратов органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Ирина Биктимирова.

Комментарий

Елена Ненад, управляющий делами исполнительного комитета Лениногорского муниципального района:

- Проверки ежедневные, выходные и праздничные дни – не исключение. Проверяющие беседуют с лениногорцами о профилактике коронавируса, разъясняют нюансы, касающиеся соблюдения мер безопасности. Если совершено административное правонарушение, составляется протокол, затем дела рассматриваются судьями по месту совершения правонарушения.

Справка

Наказание по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: