Лениногорские вести

Лениногорский краеведческий музей подвел итоги грантового проекта «Пути земные и небесные»

 Он был организован при содействии фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Цель проекта состояла в том, чтобы изучить и снять 5 видеосюжетов о старинных храмах и церквях Лениногорского района. Те, кто принимал в этом активное участие, собрались за круглым столом в здании воскресной школы Троицкого прихода Лениногорска.

К реализации проекта «Пути земные и небесные» сотрудники краеведческого музея приступили два с лишним месяца назад. За это время ученики, педагоги СРЕДНИХ и воскресной школ по крупицам собрали историю когда-то существовавших и ныне действующих лениногорских храмов. Исследовательская работа под руководством специалистов музея велась в селах Мордовская Кармалка, Старый Кувак, Федотовка, Новая Письмянка, Спиридоновка, в деревне Кузайкино.

О каждой церкви были сняты документальные сюжеты, разработан большой экскурсионный тур по всем исследованным храмам. Осуществить идею изучения святынь Лениногорского района помог Троицкий приход Лениногорска. Настоятель церкви Иоанн Антипов поблагодарил руководителя проекта Айгуль Рахимову за полезную инициативу. По его мнению, работу необходимо продолжить.

Всем, кто активно помогал реализовать проект, вручили благодарственные письма. Но на достигнутом сотрудники краеведческого музея останавливаться не собираются. В планах следующий видеосюжет об утраченных храмах.

Сотрудники музея просят лениногорцев помочь им собрать материалы о лениногорских храмах – поделиться фотографиями и информацией из семейных архивов. Готовые фильмы, снятые в ходе проекта, можно посмотреть на ютуб-канале лениногорского краеведческого музея и в группе музея вконтакте.

 

  

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: