Лениногорские вести

Лениногорский наркоман получил срок

Летним днем местного наркомана потянуло расслабиться. Он нарвал дикорастущее наркосодержащее растение «конопля». Вернувшись домой, мужчина обжарил коноплю на растительном масле и получил таким образом наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло).

 

Часть изготовленного наркотического блюда он сразу же употребил. Оставшуюся порцию предусмотрительный мужчина бережно переложил в пластиковый контейнер и носил с собой для следующей дозы. Вечером того же дня наркоман был задержан сотрудниками отдела наркоконтроля Лениногорска. К его великому сожалению драгоценный контейнер был изъят.

 В суде подсудимый вину полностью признал, раскаялся, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ. Согласно данной статье, человек имеет право не свидетельствовать против самого себя. Кроме признательных показаний, виновность подсудимого была установлена показаниями свидетелей, исследованными и оглашенными материалами уголовного дела.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: