Лениногорские вести

Лениногорский суд наказал пьяного водителя

На скамье подсудимых местный житель, который в январе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил пьяные покатушки.

В районе Ледового дворца его пьяную езду заметили двое мужчин, которые немедленно сообщили о случившемся в полицию, а сами устроили погоню за нарушителем, сообщая по ходу о пути следования правоохранителям. К погоне присоединились сотрудники ГИБДД Лениногорска, которые и задержали нарушителя. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте и в медицинском учреждении нарушитель отказался. В последующем сотрудниками полиции было установлено, что в 2021 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за повторное правонарушение было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый свою вину не отрицал. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: