Лениногорские вести

Лениногорский тимуровский отряд побывал у труженицы тыла Клавдии Карташовой

У Клавдии Ивановны Карташовой, жительницы Лениногорска, интересная судьба. До войны Клавдия Ивановна работала в селе Верхний Ключ Клявлинского района. Самарской области. В семье вместе с Клавдией росли два брата и сестра.

С началом Великой Отечественной войны братья, как тысячи их сверстников, ушли на защиту Родины. К великому сожалению, братья погибли на фронте. Нелегко приходилось и тем, кто оставался в тылу. В то суровое время Клавдия была подростком, ей приходилось вместе со всеми работать в поле, на лошадях возить из леса дрова.


«Было тяжело. Но мы всегда верили в Победу!», - говорит она.  
В послевоенные годы Клавдия Ивановна переехала в наш город, работала на авиационном заводе, затем -  в детском саду и во Дворце культуры. Клавдия Ивановна – мама четверым детям, любимая бабушка и прабабушка,
История Клавдии Ивановны до глубины души тронула ребят из тимуровского отряда и специалиста комплексного центра обслуживания населения «Исток Башлангыч» Лениногорского района Галиии Мингазовой, которые на днях ее навестили.  
«Жизнь Клавдии Ивановны учит нас не бояться трудностей, любить Родину, Мы благодарны ей за эту встречу с нами», - рассказала  Галия Мингазова.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: