Лениногорские вести

Лениногорскому телецентру 55

Лениногорскому телецентру 55 лет! Больше полувека назад он начал своё регулярное вещание. Тогда радиус распространения сигнала был равен 30 км. Проект стал вторым телецентром в Татарстане после Казанского. Поздравить сотрудников телевизионного передающего центра прибыл директор филиала компании РТРС РТПЦ РТ Владимир Якимов.

55 лет назад, в 1963 году, начались регулярные передачи Лениногорского телецентра. А годом ранее, в 1962, установили телевышку. Лениногорский телецентр стал одним из ведущих в Татарстане. В зоне его вещания 4 муниципальных района. Сегодня телевидение доступно как в аналоговом, так и в цифровом формате.

Сейчас в цифровом формате транслируется 20 каналов. В Лениногорске эра цифрового эфирного телевидения началась в 2013 году. Переход на «цифру» телезрители ощутили по высокому качеству изображения и звука. С начала 2019 года планируется отключение аналогового вещания.

Современные телеприёмники адаптированы и могут принимать аналоговый и цифровой сигнал. Для телевизоров, которые пока принимают только «аналог», продаются приставки.  Они включаются в наружную антенну. Цена этих приставок небольшая, да и покупать дорогие не стоит, они все почти одинаковые.

Автор: Наталья Лакомкина

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: