Лениногорские вести

Лениногорцы в числе финалистов литературного проекта #әдәбимарафон

В минувшую пятницу наши земляки, участники всемирного литературного проекта #әдәбимарафон приняли участие в его финале, коротый состоялся в КРЦ “Пирамида” в Казани.

XIII Литературный марафон проходил  с 1 по 21 октября. В течение этого времени его участники читали произведения на татарском языке и выкладывали отрывки из них в социальных сетях с хэштегом #әдәбимарафон. Это проект, который формирует у всех его участников полезную привычку — читать книги.  Помимо этого, марафонцы учатся и тайм-менеджменту (надо находить время для чтения и размещения отрывка), находят новых идейных друзей (для участников организуется чат), учатся красиво и без ошибок писать и говорить на татарском языке.


Марафон проводится ежеквартально с 2017 года. В XIII литературном марафоне приняли участие 1064 человека. Это жители не только Татарстана, но и любители татарской литературы из республик Башкортостан, Чувашии, Удмуртии, Омской, Кировской областей, Пермского края, из городов Санкт-Петербург, Сургут и Новый Уренгой, и даже Австралии и Саудовской Аравии.
Первое место по количеству участников занял Сабинский район республики Татарстан. Вторыми  же стали Лениногорцы. Финалистов марафона торжественно поздравили на сцене “Пирамиды”. Мероприятие сопровождалось выступлениями известных писателей нашей республики, арстистов татарской эстрады.


Наши земляки достояно представили район на литературном марафоне и уже готовятся к следующему. Он стартует 1 января 2021 года.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: