Лениногорские вести

Лениногорцы зажгли свечи в память о войне

Лениногорцы приняли участие в традиционной акции «Свеча памяти». Вечером у Вечного огня жители вспоминали каждого, кто ковал Победу на фронте и в тылу.

Возле Вечного огня собрались десятки лениногорцев. Акция объединила ветеранов, представителей администрации, военных движений, молодежных объединений, сотрудников предприятий и организаций.
Свечи расставляли в виде слова «Память». К мемориалу возлагали и цветы. Жители вспоминали своих отцов, дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести.


Участие в акции принял и гость из Москвы Анатолий Васильев. Он путешествует по городам страны в составе экспедиции «Трудовая доблесть России». Это патриотический проект, цель которого напомнить жителям о трудовом подвиге народа в годы войны. Лениногорский район сыграл огромную роль, добывая нефть для нужд фронта.
В этом году исполнилось 80 лет с начала войны. С каждым годом участников Великой Отечественной становится всё меньше. Сейчас в Лениногорском районе - 679 ветеранов. Из них 26 - участники войны, 456 - труженики тыла, 197 - вдовы погибших и умерших.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: