Лениногорские вести

Маска с продолжением: в Лениногорский суд продолжают поступать протоколы на тех, кто до сих пор не согласен носить средства защиты от ковида

Маски прочно вошли в нашу жизнь в марте 2020 года с выходом соответствующего Постановления Кабмина Республики Татарстан. Несмотря на то, что первая волна скептицизма уже давно схлынула и стало понятно, что вирус существует, им болеют, от него умирают, многие продолжают пренебрегать установленными правилами.

Только за последний месяц в Лениногорский городской суд поступило около сотни протоколов об административных правонарушениях на граждан, невыполняющих правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Правила эти прописаны в части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа от 1000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 100000 тысяч до 300000 рублей. Причем, повторное нарушение влечет еще более строгое наказание.
Простые правила безопасности позволят не только избежать привлечения к административной ответственности, но, самое главное, являются одной из самых эффективных мер против новой и очень непростой инфекции.


По материалам пресс-службы Лениногорского городского суда Ирина Биктимирова.

На заметку
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 (в редакции от 30.11.2020) «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции», граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: маски лицевые для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций, медицинских организаций.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: