Лениногорские вести

Медработники старше 65 лет, переболевшие коронавирусом, проходят реабилитацию в санатории Лениногорского района

В санатории «Бакирово» Лениногорского района сегодня принимали медработников, работавших в «красной зоне» и переболевших коронавирусом. Четыре врача старше 65 лет приехали туда проходить реабилитацию после перенесенного заболевания. Им были предоставлены бесплатные путевки в рамках благотворительной акции «Спасибо, доктор!», инициированной партией «Единая Россия» и проводимой Государственным Советом Татарстана.

Работая в «красной зоне» и рискуя собственным здоровьем, терапевт и кардиолог Наиля Валиева могла только мечтать об отдыхе и спокойствии. В период пандемии 65-летнему врачу бавлинской ЦРБ приходилось работать днем и ночью, в будни и в праздники. Спасая жизни, Наиля Музагитовна и сама перенесла болезнь, вызванную коронавирусом.
«Я заболела одна из первых. Болела не особо тяжело, но очень неприятно. Меня поддержали все: и руководство, и коллеги звонили, навещали», - делится Наиля Валиева.
Её коллега из Ютазинского района 67-летняя Рузалия Хафизова – участковая детская медсестра. В «красной зоне» не работала, но на себе испытала то, что чувствуют больные коронавирусом. Болезнь застигла Рузалию Ясировну в октябре и выбила из рабочего графика на 1.5 месяца. Слабость после перенесенного COVID-19 ощущает до сих пор. Поэтому при первой же возможности отправилась в санаторий, чтобы восстановиться и набраться сил. Путевку предложили в профкоме по месту работы.
 «Назвали названия санаториев. Я сама выбрала «Бакирово». Встретили хорошо. встретили хорошо. Очень рада, что предоставилась такая возможность, сама бы сюда не попала», - рассказывает Рузалия Хафизова.
Курс реабилитации в санатории подбирают каждому индивидуально. В зависимости от сложности случая. Одно из самых тяжких последствий коронавируса – пневмония. Поэтому в списке обязательных оздоровительных процедур методики, помогающие укрепить систему органов дыхания.
Эльза Шайхутдинова – врач-реабилитолог санатория «Бакирово»: «Дыхательная программа – это у нас спелеокамера, углекислые ванны. Некоторым частично грязевые аппликации мы назначили, мацесту, успокоительные, жемчужные, хвойные ванны».
Бесплатная путевка рассчитана на 7 дней. Сейчас в санатории лечатся и отдыхают 4 врача - из Бавлов, Уруссу, Бугульмы и Казани. Номера забронированы ещё для семерых коллег из районов Татарстана.
Наталья Лакомкина

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: