Лениногорские вести

На этой неделе в Лениногорском районе стартовали сходы граждан

Это традиционные встречи главы и представителей различных служб с жителями. На сходах обсуждают насущные проблемы сельчан. Прямой диалог позволяет определить задачи, которые необходимо решить, как в ближайшем будущем, так и в перспективе. Первая встреча прошла в селе Новая Чершила.

Глава поселения Регина Мухаметшина рассказала о проделанной в прошлом году работе и о задачах на 2022 год. Новая Чершила объединяет 8 населенных пунктов. Всего в сельском поселении проживают чуть больше 500 человек. Бюджет небольшой. Проблемы с дорогами и освещением сельсовет старается решать, участвуя в республиканских программах.  
Большую помощь в благоустройстве села оказывают депутаты.

Так, по просьбам молодежи была установлена рампа для катания на скейтборде. Многое делается за счет средств самообложения. На каждый вложенный жителями рубль республика доплачивает ещё 4. Благодаря этой программе 725 000 рублей в прошлом году было потрачено на ремонт и очистку дорог. Продолжить эту работу планируют на средства, собранные в 2022 году. В свою очередь, жители рассказали о существующих проблемах. Где-то требуется улучшить состояние дорог, решить вопросы с водоснабжением. В Горкино, например, дома всё ещё остаются без газа. На зиму жителям приходится уезжать из населенного пункта.
Волнует сельчан и проблемы ЖКХ. Многоквартирные дома 1972 года постройки требуют текущего и капитального ремонта. Есть необходимость утеплить стены. Глава района Рягат Хусаинов отметил, что на многие волнующие жителей вопросы уже есть ответ. Он также указал на необходимость участия в республиканской программе капитального ремонта.
Перед жителями выступили представители различных служб. Говорили о сохранении поголовья скота, о вакцинации от коронавируса, пожарной безопасности, необходимости установки извещателей, о том, как не стать жертвой мошенников и многом другом.
Развитие села продолжат. В этом году грядут большие изменения. За счет средств федерального бюджета будет реконструирован памятник участникам ВОВ в деревне Алешкино и построена детская площадка в Кузайкино. В рамках программы «Наш двор» отремонтируют два двора в поселке Новочершилинский. На республиканские деньги установят светодиодные фонари в Сергеевке и Александровке. Благодаря грантовой поддержке Татнефти в Новой Чершиле появится универсальная спортивная площадка. Также запланировано строительство водовода в Алешкино и обеспечение питьевой водой его жителей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: