Лениногорские вести

Папа Карло по-лениногорски: местный художник собрал Робингошу из обычных бытовых отходов

Который день в городских пабликах подписчики любуются роботом, буквально залипая на фотках с очаровательной поделкой таланливого лениногорца Евгения Завитневича. И правда, хочется разглядеть каждую деталь деловитого джентльмена и потрогать его руками.

Робингоша – так ласково назвал создатель своего нового друга. Отходы бытовой техники - части сломанных пылесосов, стиральных машин, принтеров, да просто подобранные на улице непонятные, но очень привлекательные детальки – из всего этого, казалось бы, ненужного хлама родился на радость детворе и всем нам веселый Робингоша.


Вообще рука мастера чувствуется сразу. Отметим, недавно Евгений Завитневич принят в Союз художников Татарстана. Конечно же, Робингоша – лишь небольшой эпизод в биографии творца. Много лет он проработал в НГДУ «Лениногорскнефть» художником-оформителем, сейчас на пенсии. Признается, что всю жизнь рисует и мастерит именно космическое, фантазийное, прикольное.


«Робингошу творил около месяца, по 2-3 часа в день, между делом. Все идеи из детства – прочитанных книг, сказок, просмотренных фильмов: «Шел по городу волшебник», «Незнайка», «Война миров», «Волшебник Изумрудного города» и многих других», - говорит Евгений.


Маяк и пристань на нижнем водоеме – тоже задумки Завитневича, ставшие сегодня визитной карточкой Лениногорска и трепетно нами любимые. От Робингоши в полном восторге, конечно же, детвора. А ей, как известно, все нужно потрогать, нажать, понять, как устроено. Поэтому у «папы» робота есть опасения – доживет ли серебристый паренек до лета? А заодно и новая идея – сотворить, например, десятиметрового динозавра или устрашающего вида инопланетянина, но уже в металле, на сварке, чтобы на века!


Ирина Биктимирова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: