Лениногорские вести

Под контролем общественности: в мэрии Лениногорска обсудили актуальные для горожан вопросы

Как реализуется в Лениногорске программа «Наш двор»? Обеспечивается ли в районе достойное обслуживание и проживание ветеранов Великой Отечественной войны?

Как осуществляется государственная национальная политика и работает Дом дружбы народов Лениногорского района? Подробные ответы на эти вопросы прозвучали на заседании Общественного Совета Лениногорского района.

По программе «Наш двор» в Лениногорске и Лениногорском районе будут отремонтированы 199 дворовых территорий. 25 из них успели преобразиться в 2020 году.
Завершены дорожные работы, монтаж освещения, все замечания будут устранены в весенне-летний период 2021 года. До 15 декабря продолжаются установка скамеек, урн, благоустройство мусорных площадок. Детские игровые формы подождут до весны.


В нашем районе проживает 2974 одиноких людей старше 70 лет, в том числе, 766 ветеранов Великой Отечественной войны. Все они – под опекой специалистов ЦСОН «Исток-Башлангыч». Во время регулярных обходов они объясняют пожилым, как защититься от мошенников, соблюдать пожарную безопасность. В постороннем уходе на данный момент нуждаются 1129 лениногорцев. С августа заработал проект по предоставлению услуги «Сиделка», есть горячая линия по вопросам доставки продуктов питания и медикаментов.


Деятельность Дома дружбы народов направлена на гармонизацию межэтнических отношений и развитие межнационального культурного сотрудничества, сохранение и развитие традиционной национальной культуры народов, патриотическое воспитание.
Завершилось заседание приятным моментом. За существенный вклад в государственное, социально-экономическое, научное и культурное развитие Республики Татарстан памятным знаком «100 лет образования Татарской АССР» были награждены Раухия Гиниатуллина, Ильгизар Гареев и Людмила Наумова.


Екатерина Каримова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: