Лениногорские вести

Полицейские Лениногорска проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Лениногорске полицейские ежедневно контролируют соблюдение жителями мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Одной из главных мер является соблюдение социальной дистанции, если на улице, в магазинах еще можно находиться друг от друга на определенном расстоянии, то в общественном транспорте это практически невозможно. Поэтому ношение масок и перчаток является крайне необходимым. Следят за соблюдением масочного режима в общественном транспорте в рамках рейдовых мероприятий сотрудники полиции.

По результатам рейда, как сообщили в правоохранительных органах, стоит отметить, что многие горожане действительно носят маски, но есть категория людей, которые соблюдают правило только формально – они носят маски в сумках, чтобы просто не нарваться на штрафные санкции. Третий момент – люди практически не носят перчатки, аргументируя это тем, что по приходу домой они в обязательном порядке используют дезинфицирующие средства.

Со всеми гражданами, у которых не оказалось масок и перчаток, стражи порядка провели разъяснительную беседу и предупредили, что в следующий раз нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в условиях смягчения режима самоизоляции необходимо соблюдать социальную дистанцию – 1,5-2 метра и строго быть в маске и перчатках в общественных местах, в том числе и в общественном транспорте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: