Лениногорские вести

Поливомоечные машины на улицах Лениногорска

Улицы Ленинградская, Шашина, Куйбышева, Садриева… В воскресенье, 5 апреля, коммунальная техника «Татнефти» вышла на улицы Лениногорска. Компания максимально мобилизует ресурсы на защиту своих работников и жителей нефтяного региона от общей угрозы пандемии. В эти дни в города юго-востока республики полным ходом идёт санобработка.

Четыре единицы транспорта — две поливомоечные машины с объемом резервуаров по 6 кубометров каждая и две подметально-уборочные машины (пылесосы) – с раннего утра приступили к работам по промывке улиц.

« Сегодня с 8 утра силами Компании «Татнефть» организована промывка улиц. В процессе задействованы основные улицы города. Помочь нам прибыла очень опытная команда. Действительно настоящие профессионалы. Работа продолжится и ночью. Я надеюсь, что город станет после этого заметно чище. Огромное спасибо Компании «Татнефть», лично Наилю Ульфатовичу Маганову, коллективу нефтяников. Я считаю, что это большое дело. Компания оказывает городам юго-востока неоценимую поддержку», – говорит мэр г. Лениногорска, глава Лениногорского района РТ Рягат Хусаинов.

Формат уборки везде одинаковый. Сначала друг за другом идут поливомоечные машины, которые промывают асфальт, гасят пыль и сметают мусор к обочине. За ними двигаются «пылесосы», которые через сопла собирают мусор и грязь в свои резервуары. Содержимое резервуаров утилизируется на специальных полигонах за городом.

Как объяснил главный инженер АТП «Татнефти» Рамиль Нургалиев, техника работает круглосуточно, обслуживают ее 12 человек. Водители меняются на месте, чтобы машины не простаивали. Вахту организовало АТП, а питание персонала обеспечивают администрации городов.

«Несмотря на выходной день, мы, естественно, готовы и вышли на работу. Помогаем в очистке улиц городов юго-востока от пыли и грязи, скопившейся за зимний период. Сегодня мы в Лениногорске», - говорит во время непродолжительного периода отдыха водитель автоколонны № 3 АТП ПАО «Татнефть» Станислав Чулаков.

Работа в Лениногорске продолжилась шестого апреля. Одна за другой улицы города будут очищены от грязи и пыли. Следующим населённым пунктом, куда отправятся уборочные машины Компании, станет Бугульма. Далее – друг за другом все города юго-востока.

Сразу по окончании уборки начнётся дезинфекция общественных пространств. Химреагенты для обработки нефтяных городов также предоставляет «Татнефть». По словам Рягата Галиагзамовича, препараты для дезинфекции улиц города, объектов массового скопления людей поступят на днях. И это проблема, решение которой не терпит отлагательств. Магазины, остановки, подъезды – территория повышенной опасности.

Непростая ситуация диктует свои правила и вносит коррективы казалось бы в давно отлаженные схемы и процессы. И сегодня на то, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, направлены огромные усилия. На коммунальных службах – большая ответственность и внушительный фронт работ. Компания «Татнефть» с заботой о жителях региона в такие моменты готова оказывать всяческое содействие. Реальные дела обязательно приведут к реальным результатам.

 

 

 

Юлия Могила

Фото Сергея Трусова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: