Лениногорские вести

С 26 января в Лениногорске стартует профилактическая операция «Ребенок – главный пассажир»

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах Татарстан остается крайне напряженной. С начала года на дорогах республики в результате ДТП погибли три ребенка-пассажира.

5 января в Альметьевском районе водитель автомобиля Volkswagen, 1976 г.р., выполняя маневр обгона, выехал на полосу для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ, под управлением водителя 1980 г.р. В результате ДТП три несовершеннолетних пассажира автомобиля ВАЗ с травмами были госпитализированы. Спустя 10 дней 15-летний подросток скончался, он не был пристегнут ремнем безопасности.


 21 января в Сабинском районе водитель автомобиля ВАЗ, 1995 г.р., выполняя маневр обгона, выехал на полосу для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем KIA, под управлением водителя 1986 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ, его 6-месячный сын и пассажирка, 1946 г.р. скончались. Ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве (автолюлька), которое не было закреплено соответствующим образом.
24 января в Тукаевском районе водитель автомобиля Daewoo, 1965 г.р., выехал на полосу для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ, под управлением водителя 1991 г.р. В результате ДТП 4-месячный пассажир автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался. Ребенок перевозился на руках у матери.


В связи с ростом числа происшествий и погибших в результате ДТП детей-пассажиров с 26 января по 7 февраля 2021 года лениногорские автоинспекторы проведут на территории города и района оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: