Лениногорские вести

Счастливого праздника Курбан байрам!

С самого раннего утра к главной мечети Лениногорска «Ихлас» потянулись мусульмане со всего района.

21 августа все верующие мусульмане мира отмечают праздник жертвоприношения. Это одно из самых знаковых религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Ранним утром мечеть посетили и медийные личности города, среди которых глава Лениногорского муниципального района, мэр города Рягат Хусаинов. После напутствующих слов от имама-мухтасиба Лениногорского района Исмаила хазрат Сингатуллина, прозвучал утренний намаз. Детей на молитвы брать необязательно. Однако в мечети были замечены и юные лениногорцы.

И все же главная часть праздника – жертвоприношение. Положено одну треть жертвенных животных отдать беднякам или детским домам, одну треть раздать гостям и родственникам, и еще одну треть оставить семье. В этот день принято навещать близких и молиться за умерших. Также верующие должны раздавать милостыню.

По приблизительным подсчетам, ранним утром мечеть «Ислах» посетило около тысячи лениногорцев. На этом празднование не заканчивается. В полдень в парке «Мэхэббэт», что находится напротив мечети, состоится торжественное мероприятие с участием главы Лениногорского муниципального района, мэра города Рягата Хусаинова и выступлением имама-мухтасиба Лениногорского района Исмаила Сингатуллина. Для жителей и гостей города будут работать различные игровые площадки, пройдут состязания с вручением подарков.

Автор: Надежда Красильникова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: