Лениногорские вести

Сегодня в Лениногорске работают 4 прививочных пункта

С 11 октября Татарстан вслед за другими регионами страны ввел обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан.

По мнению главного врача Лениногорской ЦРБ Рима Амерова, такие меры вводятся потому, что в последнее время идет рост коронавирусной инфекции, в том числе и на территории Лениногорского района.


В провизорном госпитале сегодня развернуто более 120 коек. «Ситуация очень напряженная. Особенно это касается первичного звена. Катастрофически не хватает врачей. К работе в поликлинике ЦРБ мы привлекаем фельдшеров станции скорой помощи, сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Привлекаем именно для приема больных с остро-респиторными, вирусными заболеваниями», - отметил главный врач.


Врачи настоятельно советуют лениногорцам вакцинироваться. Сегодня работают три точки вакцинирования - это в поликлиниках центральной районной больницы, медсанчасти, в здании совета ветеранов.
«Но мы разворачиваем еще один прививочный пункт на территории центрального рынка, который будет работать в выходные дни, субботу и воскресенье с утра и до обеда. А так прививочные пункты в поликлиниках работают все дни, включая субботу и воскресенье», - объяснил Рим Амеров.


Рассматриваются также вопросы возобновления вакцинирования на предприятиях города, которую проводят выездные бригады.
 «Более того, ведем речь об организации еще одной мобильной бригады для выезда в дома, где проживают маломобильные люди – инвалиды, и старшего возраста», - сказал главный врач.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: