Лениногорские вести

Таслима Рафикова: мы, представатели “Ак Калфак”, воспринимаем выборы как праздник

Представители местного отделения общественной организции женщин Татарстана “Ак калфак” пришли на выборы со вторыми половинками в национальных костюмах

“ В “Ак калфаке” мы участвуем уже много лет, сдружились не только мы, женщины, но и наши семьи. Нередко встречаем вместе  праздники. И выборы тоже воспринимаем, как праздник, вот и на избирательные участки пришли вместе с семьями. И наши родители также воспримали, нас брали на выборы. А приходя домой мы всегда пили чай со вкусностями”, - отметила руководитель Лениногорского отделения татарстанской общественной организции “Ак калфак” Таслима Рафикова.

.Лениногорские “аккалфаковцы” -  активные, умелые, головные уборы – калфаки и национальные костюмы шьют сами, а для молодежи проводят мастер-классы. Стараются передавать национальные традиции новым поколениям.

“У нас с мужем Сиреном двое взрослых детей: сын и дочь, у которых уже свои семьи. Мы уже на заслуженном отдыхе.  Сын с семьей живет в Лениногорске, работет в нефтяной отрасли. А сноха – врач, по ее же стопам пошла и внучка, получает медицинское образование в Казани. Дочь с семьей живет в Сибири. Как каждая мама, я желаю своим детям и внукам  только  всего хорошего, чтобы в стране была стабильность, и молодежь могла спокойно работать, учиться. Поэтому пришла на выборы, чтобы проголосовать за тех кандидатов, которые, на мой взгляд, в Госдуме  будут активно работать на наше благополучие, на благополучие женщин, детей, семьи”, - поделилась Таслима Рафикова.

Другая представительница “Ак калфака”°  Рушания Хасаншина работает в гимназии № 11, обучает детей музыке. Накануне, как классный руковдитель, она провела для детей экскурсию по городу, рассказала о выборах, их значении в жизни общества, о том, что участие в выборах – гражданский долг каждого.

Проголосовав, “аккалфаковцы”  пошли вместе пить чай с очпочмаком и чакчаком  – праздник продолжается.

 

#ВыборыГосдума2021 #ВыборыТатарстан #Выборы #Татарстан #Госдума

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: