Лениногорские вести

«Татнефть» возобновила геологоразведку в Ливии

Компания начала реализацию геологоразведочных проектов в Ливии. В связи с нормализацией ситуации в Ливии «Татнефть» при поддержке Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК) возобновила геологоразведочные работы на территории страны. В настоящее время Компания приступает к завершению работ на скважинах одного из контрактных блоков, бурение которых было приостановлено в связи с форс-мажором.

«Татнефть» и ННК Ливии являются партнерами с 2005 года. Ливийский филиал «Татнефти» был зарегистрирован в Триполи в июне 2005 года. В октябре 2005 года Компания получила концессию на разработку нефтяного участка в районе Гедамис (блок 82-4) в рамках второго открытого международного тендера, объявленного ННК. В ходе третьего международного тендера в декабре 2006 года Компания выиграла права еще на три нефтяных участка в бассейнах Гедамис и Сирт. Общая площадь контрактных участков составляет 18 тыс. квадратных километров.
Представители «Татнефти» и ННК Ливии рассматривают и другие перспективные направления сотрудничества, среди которых применение разработок Компании при реализации проектов нефтедобычи, возможности взаимодействия в сфере нефтегазопереработки и нефтегазохимии, технологий, направленных на снижение углеродного следа, а также подготовки ливийских специалистов в учебных заведениях Татарстана.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: