Лениногорские вести

Три вопроса новому председателю Лениногорского суда

Приказом Президента Российской Федерации председателем Лениногорского городского суда Республики Татарстан назначен Ринат Миннебаевич Сахавов. Срок его полномочий составит 6 лет. В судебной системе Ринат Миннебаевич - не первый год. Работу в суде он начал в 2016 году в должности федерального судьи. На днях новый председатель городского суда ответил на три вопроса о сфере своей деятельности.

- Ринат Миннебаевич, председатель суда – это, прежде всего, судья или руководитель, решающий различные проблемы?

 Конечно же, председатель суда, как и другие судьи, участвует в рассмотрении дел, отнесенных к компетенции суда. Он же, являясь руководителем, отвечает за организацию работы всего суда, следит, чтобы он функционировал как отлаженный, хорошо настроенный механизм, без сбоев и проблем. Обязан ежедневно контролировать деятельность каждого сотрудника и суда в целом, сроки рассмотрения дел и качество принимаемых решений, материальные условия работы суда, взаимоотношения в коллективе и работников аппарата суда с гражданами.


- Исходя из собственного опыта, расскажите, в чем сложности работы в городском суде?  


-  Считаю, что каким бы делом не занимался человек в жизни, он в любом случае должен быть профессионалом и выполнять свою работу только на «отлично», ну или хотя бы стремиться к этому. В суд люди приходят чаще всего для того, чтобы разрешить возникшую конфликтную ситуацию, отстоять свои нарушаемые кем-то права. В работе судьи, наверное, самое сложное – уметь отключаться от эмоций, оставаться беспристрастным, принимая законные решения. Любой судья, принимая решение, должен понимать, что именно от него и от его действий напрямую зависит судьба человека. И, конечно же, должен уметь соблюсти баланс государственных, публичных и частных интересов.

- Что бы Вы пожелали молодым людям, решившим связать свою жизнь с работой в судебных органах?
- В первую очередь -  научиться преодолевать трудности, с которыми они неизбежно столкнутся в будущем, сформировать себя как личность, получить достойное юридическое образование и постоянно совершенствоваться в этой отрасли знаний.
Лейсан Шавалеева, Ирина Биктимирова.
Фото предоставлно пресс-службой Лениногорского городского суда  

Досье
Ринат Миннебаевич Сахавов
10.1991-02.1997 - ученик токаря-расточника Лениногорского приборного завода
03.1997-06.2002 - старший следователь Лениногорский городской прокуратуры РТ
06.2002-08.2016 - заместитель Лениногорского городского прокурора РТ
09.2016-07.2020 - судья Лениногорского городского суда РТ
07.2020 по н.в. - председатель Лениногорского городского суда РТ

Жизненный принцип
Быть справедливым, честным и порядочным

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: