Лениногорские вести

Труженица тыла проголосовала в день своего рождения

Евдокия Игнатьевна Степанюк - труженица тыла, в основной День голосования по поправкам в нашу Конституцию, 1 июля, отмечает свой большой юбилей – 90-летие.

Очень приветливо встретила она заместителя главы Лениногорского района по г. Лениногорску Гульфиру Рафикову,  приехавшую поздравить ее с этой знаменательной датой. Юбилярше ГульфираМазитовна вручила поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, донесла поздравления  главы Лениногорского района РягатаХусаинова,  конечно же, преподнесла цветы и подарок.

«Мы очень рады сегодня Вас поздравить с юбилеем. Вы прожили большую жизнь, работали вначале в сельской местности, помогали фронту, как могли. Затем - в нефтяной отрасли. Вместе с мужем вырастили хороших детей. Хочется Вам пожелать здоровья, счастья, только всего наилучшего, - сказала Гульфира Рафикова.

Также она заверила, что посодействует в решении бытовых вопросов, если таковые возникнут.

Евдокия Степанюк обрадовалась и членам участковой избирательной комиссии, явившихся к ней домой с урной для голосования.

«Хоть я уж и немолодая, но все же хочу проголосовать за изменения в Конституцию. Сама бы пошла в избирательный участок – ноги болят, дома продвигаюсь с трудом. Очень хочу, чтобы мои дети, внуки, правнуки жили в мире, благополучии, чтобы у них были возможности работать и учиться», - сказала она. 

Евдокия Игнатьевна родилась в 1930 году в одной из деревень Лаишевского района. Когда началась война, девочке исполнилось всего 11 лет. Ей пришлось вместе с взрослыми женщинами работать в поле, на ферме, а по вечерам вязала носки, варежки для фронта. Затем, после открытия большой нефти, приехала в молодой развивающий город нефтяников - Лениногорск. Работала в НГДУ «Лениногорскнефть». В семье воспитывалось пятеро детей, сегодня своими успехами радуют ее внуки, правнуки. 

Надо сказать, Евдокия Игнатьевна – сегодня не единственная в нашем городе именинница. В Лениногорске 1 июля отмечают свои дни рождения шесть человек, всех их поздравят с этим замечательным праздником.

 

Айсылу Габбасова.

Фото: Наталья Лакомкина

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: