Лениногорские вести

В Лениногорске бесплатно выдают медикаменты для лечения коронавируса

Сегодня лениногорцы, заболевшие коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, получают лекарства бесплатно.

Если раньше от коронавируса бесплатно лечили только в стационарах, то теперь льготные лекарства будут доступны также амбулаторным пациентам, то есть тем, кто лечится на дому. На это из федерального бюджета выделено более 5 млрд рублей.
Рецепты на бесплатные медикаменты выписываются врачом после осмотра больного. Препараты назначаются каждому пациенту индивидуально. Врач выписывает схему лечения, в поликлинике оформляется рецепт и в онлайн-режиме информация отправляется в аптеку. В Лениногорске бесплатную выдачу медикаментов амбулаторным больным осуществляет 147-я государственная аптека.


После того, как необходмые медикаменты укомплектованы, их забирает волонтер и доставляет по адресу больному. При этом соблюдаются все противоэпидемиологические меры. Волонтер оставляет пакет с лекарствами у двери, больной забирает его без контакта с волонтером. Факт доставки медикаментов фиксируется на камеру.


В список бесплатных лекарств вошли 12 наименований препаратов: это несколько видов противовирусных, антибактериальных, гормональных препаратов, а также лекарства для снижения свертывающей активности крови.   
К 27 ноября бесплатные лекарства в Лениногорске получили 14 больных коронавирусной инфекцией, 10 человек с подтвержденной диагностикой ПЦР, 4 человека с внебольничной пневмонией.


“Важно, чтобы больной принимал лекарства согласно схеме лечения, назначенной врачем. Нельзя заниматься самолечением или тем более искать способы лечения в интернете. Если какое-то лекарство помогло вашему соседу, это не значит, что оно подойдет и вам. Вы можете усугубить ситуацию. Врач назначает препараты, учитывая течение болезни, сопутствующие, хронические заболевания, вес пациента, аллергию на препараты и так далее. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, нужно обращатья к специалистам,” – советует заместитель главного врача Лениногорской ЦРБ по поликлинической работе Розалия Зарипова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: