Лениногорские вести

В Лениногорске идут мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста

Начались с17 января и продолжатся до 31 января в городских и сельских библиотеках и мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армии лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим).

Для молодежи и подростков в Куакбашской и Старовкувакской сельских библиотеках прошел час памяти, посвященный к Дню памяти жертв Холокоста, в рамках ежегодной Недели Памяти. Ребятам рассказали о лагерях смерти, в которых в Великую Отечественную войну фашисты истребили миллионы людей еврейской национальности, о  зверских расправах над детьми и взрослыми. Прозвучали тематические стихотворения в исполнении самих участников мероприятия.
Кроме того, в учреждениях центральной библиотечной системы Лениногорского района работают книжные выставки под названием: «Помнить, чтобы не забыть..», «Холокост- это не должно повториться», «Холокост- трагедия народа» и другие. На них представлены книги Джона Бойна - «Мальчик в полосатой пижаме», Джека Майора - «Храброе сердце Ирены Сандлер», Томаса Кенилли - «Список Шиндлера» и другие.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: