Лениногорские вести

В Лениногорске прошел день ВМФ

День Военно-Морского Флота традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля. В этом году российский Военно-морской флот отметил 325-ю годовщину со дня основания. В Лениногорске он прошел 25 июля.

Специалисты центра психолого-педагогической помощи детям и молодёжи «Логос» провели ряд мероприятий, посвященных этому дню. На групповом занятии молодежи рассказали об истории создания и развития флота, ознакомили с современной структурой, мощью и боевыми возможностями ВМФ.

Среди детей, посещающих пришкольные лагеря школ №2 и №10, были проведены лекционные занятия. Специалисты центра «Логос» дали ребятам краткие сведения об истории и структуре ВМФ, ознакомили с историей создания тельняшки. Дети узнали, что министром обороны России является Сергей Шойгу и что ВМФ вносит значительный вклад в укрепление безопасности России и ее международного авторитета. Дети рисовали, отвечали на вопросы, почерпнули много нового для себя. Такие встречи и занятия способствуют развитию уважения к защитникам отечества, истории России, воспитанию любви к Родине.


 «Тельняшка - трикотажная вязаная нательная рубашка с белыми и синими горизонтальными полосами, являющаяся традиционной частью формы одежды военных моряков. Во время Великой Отечественной войны тельняшка стала символом мужества, бесстрашия и отваги. Моряки пришли на помощь, когда на сухопутном фронте не хватало бойцов. Они вошли в состав бригад морской пехоты и стрелковых бригад. В бои были брошены только что сформированные части морской пехоты, и уже с первых дней немцы стали панически бояться бесстрашных и дерзких бойцов в тельняшках и бескозырках. Усиливала эффект оптическая иллюзия, которую создавала полосатая ткань. Если несколько человек одеты в тельняшки и находятся рядом, кажется, что их больше, чем есть на самом деле.

Ощущение массовости пугало противников и иногда заставляло отступать без боя. Отсюда выражение "Нас мало, но мы в тельняшках" - о сплоченной команде, которую невозможно победить», - рассказала педагог-психолог Ирина Седова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: