Лениногорские вести

В Лениногорске прошел городской этап соревнований по автомногоборью

В Лениногорске состоялся муниципальный этап конкурса «Автомногоборье». Свои знания правил дорожного движения и навыки вождения проверяли ученики автоклассов. 16-17- летние подростки готовились к соревнованиям серьезно. Теоретические и практические навыки отрабатывали в школах вместе с преподавателями и инструкторами.

Аделя Рашитова впервые села за руль автомобиля в 16 лет. С инструктором автокласса. Хрупкая девочка ловко лавирует между препятствиями на полигоне. Школьница не только хорошо водит, но и разбирается в устройстве автомобиля. Даже каникулы она проводит в гараже, вместе с папой. Весной Аделю ждет экзамен в ГАИ, а права она получит сразу же, когда станет совершеннолетней.
«Думаю, когда получу права, отправлюсь в далекое путешествие куда-нибудь», делится планами Аделя.
Аделя и её сверстики из других школ Лениногорска приняли участие в соревнованиях по автомногоборью. Первым делом конкурсанты сдавали компьютерное тестирование на время. На втором этапе показывали свои умения в вождении автомобиля. Эстакада, змейка, гараж и параллельная парковка. Задача – не задеть ограничения и выполнить необходимые «пируэты» максимально быстро.
«В этом году соревнования по автомногоборью посвящены 85-летию Госавтоинспекции. В конкурсе приняли участие 14 учащихся автоклассов школ Лениногорска», - рассказала начальник отдела профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения РТ» Зульфия Рахманова.  
Зональные соревнования по автомногоборью пройдут в Альметьевске. Туда отправятся трое лениногорских школьников.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: