Лениногорские вести

В Лениногорске прошли соревнования по многоборью памяти Александра Матюшкина

Манеж спортивной школы № 1 собрал более 100 спортсменов. Атлеты в возрасте до 14 лет боролись за медали. Казань, Нижнекамск, Наб. Челны, Бавлы, Лениногорск – такова география соревнований по многоборью памяти Александра Матюшкина – бывшего директора одного из лениногорских предприятий.


При жизни он всячески помогал развитию спорта в Лениногорске. Главная его заслуга в том, что Александр Васильевич построил легкоатлетический манеж. Соревнования имеют многолетнюю историю. По воспоминаниям тренеров они проводятся около полувека и имеют важное значение в становлении юных легкоатлетов.
За звание сильнейшего боролись 9 команд мальчиков и 14 команд девочек. Многоборье -такой вид спорта, который развивает почти все физические качества человека. В программу соревнований входили бег 60 м, прыжки в высоту и в длину, толкание ядра, эстафета.
В результате соревнований все ребята выполнили разряды и получили спортивный опыт. В личных зачетах из лениногорских спортсменов отличились двое. Ученица школы № 7 Рамиля Рафанутдинова стала лучшей спортсменукой по итогам турнира. В прыжках в длину и в высоту она завоевала золотые медали. Никита Меренков из лицея № 12 взял золотот в беге на 60 метров, в личном зачете стал серебряным призером. В эстафете команда юношей из Лениногорска заняла третье место. В общекомандном зачете по 4-х борью лениногорцы на 4 месте.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: