Лениногорские вести

В Лениногорске с учета сняты 3 наркозависимых человека… в связи с их смертью.

С января по июнь 2021 года в отделе МВД России по Лениногорскому району зарегистрировано 50 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По сравнению с прошлым годом - это на одно преступление меньше. В это же время было задержано 32 человека, в возрасте от 15-35 лет, из них впервые были задержаны 20 человек. Эту информацию озвучил начальник отделения по контролю оборота наркотиков Лениногорского ОВД Рамиль Раупов.


Количество зависимых наркоманов в этом году в Лениногорском районе увеличилось, на учете состоят 223 человека, из них 91 – ВИЧ инфицированный. С учета снято 3 человека, в связи со смертью. Эти данные отметил врач-нарколог Лениногорской ЦРБ Владимир Баганов.
Эти проблемы и пути их решения обсуждались на заседании антинаркотической комиссии в мэрии г.Лениногорска. В связи с общественной и социальной значимостью проблемы наркотизации в городе и районе, заседание состоялось под председательством Главы Лениногорского района Рягата Хусаинова. «Необходимо усилить работу по профилактике правонарушений и антиобщественных действий, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств, по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркокультур, по проведению рейдовых мероприятий в местах массового досуга детей и молодежи», - подчеркнул Рягат Хусаинов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: